Mussakas con gli zucchini

Mussakas con gli zucchini
° 1 e 1/2 Kg di zucchini
° 750 gr. di macinato
° 1 cipolla tagliata finemente
° 3 pomodori passati
° 2 tazze di formaggio grattuggiato
° 2 uova
° 1 tazza di pan grattato
° salsa besciamella
° 1 tazza di burro
° 1 tazza d’olio
° un po di farina
° sale – pepe
Spuntate gli zucchini, lavateli, tagliateli a fette e saltateli. Infarinatelie friggeteli leggermente. Soffriggete in un recipiente a parte nella metà del burro il macinato e la cipolla. Aggiungete i pomodori passati, sale, pepe, e cuocete a fuoco lento finchè il macinato sarà cotto e avrà assorbito il liquido. Togliete il macinato dal fuoco, unite la metà del pane grattato e mescolate. In una teglia imburrata e spolverata di pan grattato disponete la metà degli zucchini ben allineati in modo da coprire la metà della teglia . Cospargeteli di formaggio e copriteli con il macinato. Fateci uno strato con i rimanenti zucchini e ricoprite di besciamella. La besciamella va però prima arricchita con 2 uova sbattute, un po di formaggio e un po di pepe. Infine spargete sulla pietanza il rimanente formaggio e pan grattato e versateci sopra il burro fuso. Cuocete in forno a temperatura moderata per 45 minuti.

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