Mussakas con le melanzane

Mussakas con le melanzane
° 1 e 1/2 Kg di melanzane
° 750 gr. di macinato
° 1 cipolla tagliata finemente
° 3 pomodori passati
° 1/2 tazza di formaggio grattuggiato
° 1/2 tazza di pan grattato
° salsa besciamella (2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di burro, 1 bicchiere di latte)
° 2 uova sbattute
° 1 tazza d’olio
° 1 tazza di burro
° sale – pepe
Lavate le melanzane, pulitele e tagliatele a fette lunghe. Friggetele leggermente, salatele e pepatele. Nello stesso olio di frittura delle melanzane e con metà del burro soffriggete il macinato con la cipolla, il prezzemolo e i pomodori passati. Lasciate cuocere la carne finchè avrà assorbito il liquido. Aggiungete la metà del formaggio e del pane grattato e mescolate . Imburrate una teglia, spolveratela con il pane grattato e fateci uno strato di melanzane. Fate uno strato con il macinato, cospargetelo di formaggio e pan grattato e copritelo poi con la besciamella dopo aver aggiunto a questa due uova sbattute, un po di formaggio e un po di pepe. Cospargete di nuovo con formaggio e pan grattato e versateci sopra il burro fuso. Cuocete in forno a temperatura moderata per circa 45 minuti.

 

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