Mussakas con le patate

Mussakas con le patate
° 1 e 1/2 Kg di patate
° 750 gr. di macinato
° 1 tazza di formaggio grattuggiato
° 1 Kg. di pomodori maturi
° 1 cipolla tagliata finemente
° 1/2 tazza di pan grattato
° salsa besciamella
° 2 uova
° 1/2 tazza di burro
° olio per la frittura
° sale – pepe
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a fette sottili e tonde e friggetele. Soffriggete nel burro il macinato e la cipolla, aggiungete i pomodori passati, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco lento finchè la carne sarà cotta ed avrà assorbito il liquido. Togliete dal fuoco e uniteci un po di formaggio grattuggiato, 2 – 3 cucchiaiate di pan grattato e mescolate bene. Imburrate una teglia e spolveratela con il pane grattato. Fateci uno strato di patate, cospargetele di formaggio e coprite il tutto con la besciamella con 2 uova sbattute, un po di formaggio e di pepe. Infine cospargete la pietanza di formaggio e pan grattato e versateci sopra il burro fuso. Cuocete in forno a temperatura moderata per 45 minuti.

Share SHARE

I commenti sono chiusi.